Schülergruppe Zug

Geben Sie Ihrem Kind die Chance, die französische Sprache mündlich und schriftlich zu beherrschen! Wir arbeiten mit einem spielerischen und leistungsfähigen Konzept für Primarschüler mit Familiensprache Französisch. Dabei orientieren wir uns sowohl an den französischen als auch an den Deutschschweizer Lehrplänen.

Ecole française Zug : Zugerbergstrasse 8, 6300 Zug

Im Herzen der Zuger Altstadt, ganz in der Nähe des Sees. Die Räumlichkeiten sind grosszügig – dazu gehört ein grosser,
gesicherter Garten mit Spielplatz.

1./2. Klasse (Ismérie Glandy): Mittwoch 13.30-15.30
3./4. Klasse (Laura Chmelevsky): Donnerstag 16.00-17.30

• Für Kinder vom Kindergarten bis zur 6. Klasse

• Noteneintrag im offiziellen Schulzeugnis der Volksschule (ab 2. Klasse)

• Individuell abgestimmte Lernziele und Lernmethoden

• Lesen und Schreiben: Wir orientieren uns an den französischen Niveaustufen CP bis CM2

• Breites Themenspektrum sowie Musik, Malen und Theater

Hier sind unsere Ressourcen aus den Werken der Luzerner Grundschule:

Im Sinne des kantonalen Plans 21 arbeiten die Studierenden in verschiedenen Formationen: zu zweit, in kleinen Gruppen oder im Plenum.

Aktuelles Projekt über Nahrungsmittel: Die Schüler schreiben ihre Lieblingsrezepte auf, bereiten einen «Sketch» zum Thema vor und freuen sich aufs Kochen beim bevorstehenden Schulfest.

Projekt «Rusalka» anlässlich des Lucerne Festivals : Die Kinder gestalten Texte, Bilder und Tonfiguren zur Oper.